法律知识

厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。

Q

继承专业律师,父亲生前说过只把财产传给哥哥,如果没有遗嘱,就无法继承遗产吗?

法律知识浏览量58,890

继承专业律师,您好。 我父亲生前一直说只把财产传给我哥哥。但父亲真正去世时,并没有留下什么遗嘱。我想知道他生前那样说是否在法律上有效。

继承专业律师

遗嘱效力

A

相关咨询的解答

您好。 我是法务法人(有限) 大纶的继承专业律师。


仅凭父亲的话语不会被认定为法律上的遗嘱,因此提问者可以继承父亲的财产。


即使父亲生前 说过"只把财产传给儿子",那句话在法律上也不是有效力的遗嘱。

遗嘱要具有法律效力,须按特定形式撰写。

单纯向家人说过的内容不满足法律要件。

被认定为法律遗嘱的遗嘱,大致有五种形式。

身为继承专业律师的我将为您详细说明。

第一, 自书证书遗嘱是遗嘱人亲自以自笔撰写的方法。

第二, 录音遗嘱是遗嘱人口述遗嘱内容, 由证人确认该内容的方式。

第三, 公正证书遗嘱是在公证人面前与证人们一同立遗嘱的方法。

第四是秘密证书遗嘱, 是遗嘱人撰写遗嘱书后在证人面前封印的方式。

最后,口授证书遗嘱是在紧急情况下向证人口述遗嘱意旨的方式。

对于关于财产继承的法律问题或与遗嘱相关的复杂事项,最好获得继承专业律师的帮助。

大伦的核心优势

大伦的核心优势 背景
大伦独有的AI·IT技术
驱动的诉讼策略

大伦独有的AI·IT技术 驱动的诉讼策略

240余名
核心成员

240余名 核心成员

每月*experience_cnt*件以上
案件办理经验

每月1,200件以上 案件办理经验

* 2025년 월평균 기준
遵守大韩律师协会广告规定第4条第1款

了解
更多优势
了解更多优势 箭头
Quick Menu

聊天咨询