法律知识

厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。

Q

对未成年人的拟制强奸罪,即使得到未成年人的同意发生性关系也是处罚对象吗?

法律知识浏览量45,796

虽然难为情,但我因与未成年人发生性关系而正在接受调查。虽然是得到对方同意才发生的性关系……我很害怕会因对未成年人的拟制强奸罪受到处罚……如果是初犯,处罚刑量能稍微降低吗?这种事是第一次遇到,恳请尽量详细地答复,请帮帮我。

对未成年人的拟制强奸罪

儿青法

A

相关咨询的解答

与未成年人经合意的性行为,可能构成对未成年人的拟制强奸罪或对未成年人的拟制强制猥亵,成为处罚对象。

与13岁未满的未成年人发生性关系的情况,无论对方是否同意都会受到处罚。

根据刑法第305条,对13岁未满之人实施奸淫或猥亵者,将被处3年以上有期徒刑。

对未成年人或心神微弱者以诡计或威力实施奸淫或猥亵的情况,将被处5年以下有期徒刑。

若对未成年人实施类似强奸行为,将被处2年以上有期徒刑,强制猥亵的情况则被处10年以下有期徒刑或1,000万韩元以下罚金。

如此,以儿童为对象的性犯罪,处罚刑量绝不轻。像对未成年人的拟制强奸罪等犯罪,即便是初犯,受到严厉处罚的概率也很高。

因此,最好从案件初期起就向专业律师寻求咨询,并针对儿青法案件制定系统的防御策略。

在充分理解这些法律程序与处罚的基础上,在事件发生时迅速进行法律应对非常重要。

大伦的核心优势

大伦的核心优势 背景
大伦独有的AI·IT技术
驱动的诉讼策略

大伦独有的AI·IT技术 驱动的诉讼策略

240余名
核心成员

240余名 核心成员

每月*experience_cnt*件以上
案件办理经验

每月1,200件以上 案件办理经验

* 2025년 월평균 기준
遵守大韩律师协会广告规定第4条第1款

了解
更多优势
了解更多优势 箭头
Quick Menu

聊天咨询