法律知识

厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。

Q

工伤停业给付需要由公司支付吗?

法律知识浏览量12,118

您好,我是一家公司的薪资负责人。 据我所知,我们公司有一名员工在工作中受伤,这次申请了工伤。 我不太清楚薪资方面该如何处理,故提问。 听说有工伤停业给付,它在什么情况下支付? 也想了解这是否需要由营业场所支付。 另外,如果由公司支付,是支付全部薪资吗? 若能告知,将不胜感激。

工伤停业给付

产业灾害停业

产业灾害保险

A

相关咨询的解答

您咨询的是工伤停业给付。

停业给付是因业务原因受伤或患病的劳动者,在因疗养而无法工作的期间,由产业灾害补偿保险支付的给付的一种。

不过,若因疗养无法工作的期间在 3日以内,则不支付停业给付。

工伤被认定后,疗养期间支付的金额为平均工资的 70%。

工伤停业给付由劳动福利公团支付,因此营业场所无需另行支付月薪。

依据产业灾害补偿保险法,停业给付原则上不能获得双重补偿。

若公司已支付薪资, 则在已支付金额的限度内无法领取保险给付,须加以注意。

若公司在停业期间也已支付薪资, 则存在收回该款项的方法。

那就是申请雇主代替支付请求。

向公团提交已支付薪资的文件后,营业场所可代劳动者领取其保险给付,从而弥补营业场所的损失。

大伦的核心优势

大伦的核心优势 背景
大伦独有的AI·IT技术
驱动的诉讼策略

大伦独有的AI·IT技术 驱动的诉讼策略

240余名
核心成员

240余名 核心成员

每月*experience_cnt*件以上
案件办理经验

每月1,200件以上 案件办理经验

* 2025년 월평균 기준
遵守大韩律师协会广告规定第4条第1款

了解
更多优势
了解更多优势 箭头
Quick Menu

聊天咨询