法律知识

厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。

Q

明知是非法复制品仍持有,会以侵犯著作权罪受到处罚吗?

法律知识浏览量7,713

请问即便知道是非法复制品,只是持有着也会受到处罚吗? 我偶尔会下载电影或电视剧来看,担心这会不会成为问题。 我想了解这种情况是否也会以侵犯著作权罪受到处罚。 如果有知道的人,麻烦解答一下!

侵犯著作权罪

A

相关咨询的解答

单纯只是持有的情形不会受到处罚。

侵犯著作权罪要成立,须以复制·公演·公众传送·展示·散布·出租著作物,或制作二次著作物等方式实际加以利用。

因此,单纯持有非法复制品并不会以侵犯著作权罪受到处罚。

此外,不以营利为目的、在家等有限范围内亲自复制使用的情形,「著作权法将其认定为为了私人使用的复制。

不过,非法复制品持有罪仅在持有人明知该复制品非法且具有散布目的的情形下才成立。

因此,如果没有散布目的,或不知其非法,则不会受到处罚。

但如果包含散布或共享的意图,则需要注意,为准确判断,与刑事专业律师咨询较为稳妥。

侵犯著作权罪相关的详细事项,建议通过咨询予以确认。

大伦的核心优势

大伦的核心优势 背景
大伦独有的AI·IT技术
驱动的诉讼策略

大伦独有的AI·IT技术 驱动的诉讼策略

240余名
核心成员

240余名 核心成员

每月*experience_cnt*件以上
案件办理经验

每月1,200件以上 案件办理经验

* 2025년 월평균 기준
遵守大韩律师协会广告规定第4条第1款

了解
更多优势
了解更多优势 箭头
Quick Menu

聊天咨询