法律知识
厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。
由大纶专业律师为您答疑解惑。
Q
可以进行著作权控告吗?
浏览量7,930
我是从事视频编辑工作的,最近发现有账号擅自将我编辑的视频上传到其他平台。 视频上没有我的姓名或著作权标示,且原样使用了原始编辑物,我想了解这种情况是否也可以进行著作权控告,以及需要什么程序与证据。
著作权控告
A
相关咨询的解答
作者: 高秉俊
您所说明的情况,属于擅自使用著作权法上受保护的创作物即视频内容的案例, 可以进行著作权控告。
违反利用著作物者的出处标示义务(《著作权法》 第37条)的,将被科处 500万韩元以下罚金(《著作权法》 第138条第2号)。
此外,以复制、 公演、 广播、 展示、 传送、 散布、制作二次著作物的方法侵害视频等著作物的人, 可以依据 《著作权法》 第136条 以权利 侵害罪 控告。
据此, 侵害者 会被 处以 5年 以下 有期徒刑 或 5000万韩元 以下 罚金。
不过,要进行著作权控告,首先须确保能够证明著作权的资料。
例如, 准备原始视频文件、 编辑日志、 制作日期记录 等即可用作证据。
此外,还须确保对方发布视频的平台 URL、 截图画面、 可下载的文件等, 尽可能 多地 收集资料 较好。
著作权控告的程序较为复杂,证据提交要件可能较为苛刻, 因此借助经验丰富的 娱乐律师的帮助进行较为稳妥。
通过娱乐律师一同进行控告状撰写、 证据整理、 平台屏蔽请求,将能够更确切地 保护权利。
大伦的核心优势
律师
法律咨询预约
所有咨询均由专业律师审核后
以专业方式进行,因此采取预约制。
电话咨询
1800-7905
全年365天24小时受理咨询


在线咨询
为委托人提供
量身定制的法律服务。

聊天咨询
KakaoTalk频道
大伦律师事务所 律师















