法律知识

厌倦了不专业或带有广告性质的法律解答?
由大纶专业律师为您答疑解惑。

Q

违反儿童青少年法已过去很长时间,还能处罚吗?

法律知识浏览量7,600

您好,因为害怕向别人诉说,我一直忍到了现在。 我在高中时曾遭受教会老师的性暴力。 那时太害怕、太恐惧而说不出口,如今已经成年了。 所以我鼓起勇气想要追究处罚,违反儿童青少年法已过去很长时间,还能处罚吗?

违反儿童青少年法

A

相关咨询的解答

以儿童·青少年为对象的性犯罪,与时间经过无关,都存在处罚的可能性。

以儿童·青少年中13岁以上为对象的性犯罪,与一般犯罪不同,公诉时效自受害人成年之后重新起算。

即,即使犯罪发生的时点已久,在受害人成年之后也可以推进法律程序。

此外,以儿童·青少年为对象的强奸罪、类强奸罪、强制猥亵等,在有DNA等科学证据的情形下公诉时效延长10年,强奸等致人死亡·致死或制作·进口·出口儿童·青少年性剥削物等部分性犯罪,则完全不适用公诉时效。

因此,即使现在也完全可能进行侦查与处罚,为确保证据与制定法律应对战略,与性犯罪专业律师咨询最为稳妥。

仅凭鼓起勇气进行咨询这一事实,就已经迈出了重要的第一步,通过专家的协助可以安全而审慎地应对。

详细事项,建议通过与性犯罪专业律师咨询加以确认。

大伦的核心优势

大伦的核心优势 背景
大伦独有的AI·IT技术
驱动的诉讼策略

大伦独有的AI·IT技术 驱动的诉讼策略

240余名
核心成员

240余名 核心成员

每月*experience_cnt*件以上
案件办理经验

每月1,200件以上 案件办理经验

* 2025년 월평균 기준
遵守大韩律师协会广告规定第4条第1款

了解
更多优势
了解更多优势 箭头
Quick Menu

聊天咨询